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Der wahre Genuss - Kochen mit Mike


Heute: Paniertes Schnitzel


Paniertes Schnitzel


Zutaten:

5 Schnweineschnitzel

2 Eier

150g Semmelbrösel

125 ml neutrales ÖL

2 Esslöffel Paprika edelsüss

Chilliflocken

Zitrone / Himbeer Marmelade


Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in verschlagenem Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Panade gut andrücken.
Öl mit dem Paprikapulver und n.B. Chiliflocken verrühren.
 
Ich lege jetzt auf das Backblech Backpapier. Entweder das Backblech oder das Backpapier mit etwas Öl/Paprika Gemisch bestreichen, die Schnitzel darauf legen und ebenfalls von beiden Seiten mit dem Ölgemisch bestreichen. Geht am besten mit einem Pinsel.

Im auf 220° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen oder 200° Umluft (nicht vorgeheizt) etwa 25 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel einmal wenden.


Als Beilage kann alles das gegessen werden, was auch sonst zu Schnitzeln passt..z.B. Salat.

Guten Appetit !